domingo, 6 de julio de 2014

Unión, con uno menos, no logró la victoria ante Argentino y se quedó sin la vuelta en el clásico

Unión buscó dar la vuelta en el clásico ante Atlético Argentino pero no pudo. Empató uno a uno con el Tocinero y, aunque sigue dependiendo de si mismo, deberá esperar 15 días para poder dar la vuelta ante Ferro Carril Oeste de visitante.

A los 28 del pimer tiempo, Alexis Fraile puso el uno a cero, pero inmediatamente empató Cruz Zarate con un golazo de tiro libre, desde 35 metros.

A los minutos, Joan Benavidez se fue expulsado y dejó a Unión con uno menos, aunque Argentino nunca supo aprovechar el hombre de más.

En el segundo, Unión iba a buscar la victoria pero el Tocinero también generaba sus jugadas para inquietar a Germán Fanessi, quien de a poco se convertía en uno de los mejores jugadores de su equipo.

A los 38, cuando el local buscaba la victoria, Diego Torres se metió en el área y Federico Abelardo le hizo un penal del cual se encargó Fraile, quien pateó a la derecha de Germán Fanessi que se quedó con el remate y levantó a la hinchada de Unión que soñaba con el título, faltando seis minutos.

TAPADA. El penal que Germán Fanessi le atajó a Alexis Fraile.

Pero en la tribuna, las noticias no eran las mejores. Jorge Newbery ganaba en Salliqueló y condenaba al Pituco a esperar otra fecha más para poder consagrarse.

Lautaro Andreis adicionó tres minutos y en la última, Diego Gamarra tuvo la victoria en sus pies pero con una tapada espectacular, Machi García se quedó con el grito de gol de Unión. Y así terminó el encuentro, con un empate que dejó contentos a los jugadores Tocineros, quienes festejaron en el vestuario que su rival no dio la vuelta.

En Salliqueló, en el estadio de Roberts, Newebery se quedó una victoria clave ante El Ceibo para continuar con chances de ser campeón dentro de 15 días. El celeste ganaba dos a uno pero Gaspar Fernández, sobre el final, puso el 3 a 2.

En Salazar, Deportivo Argentino le ganó 3 a 2 al local que desperdició todas las chances de quedarse con la posibilidad de campeonar.

Deportivo Garré le ganó 3 a 1 a Cecil A Roberts y sueña con meterse en la zona de liguillas. Deportivo 17 aprovechó su chance y le ganó 2 a 1 a Unión de Bonifacio. Con este resultado, el colono ocupa el último puesto de zona de clasificación a la liguilla. El equipo de Nestor Ducase no levanta cabeza y ya suma su quinta derrota consecutiva.

Villa no puede salir del fondo y empató dos a dos con Juventud Unida, que no encuentra regularidad. Tampoco levanta cabeza Ferro que perdió 2 a 0 con La Gloria.

Ahora, Unión deberá ganarle a Ferro y se asegura el campeonato. Un empate y una victoria de Newbery llevaría a jugar una final.